18 outubro 2007

À descoberta da Pitaia

Hoje experimentei umas frutas novas que encontrei no Supermercado do El Corte Inglés.
Chamam-se pitaias: a vermelha e a amarela.
Pitaia é o nome dado ao fruto de várias espécies de cactos epífitos, sobretudo do género Hylocereus mas também Selenicereus, nativas do México e América do Sul e também cultivadas no Vietname, Malásia, Israel e China. O termo pitaia significa fruta escamosa, também sendo chamada de fruta-dragão em algumas línguas, como o inglês. Como a planta só floresce pela noite (com grandes flores brancas) são também chamadas de Flor-da-Lua ou Dama da Noite. (fonte wikipedia)


Um verdadeiro quitute!
A pitaia amarela é mais docinha que a vermelha mas a vermelha é uma delícia para os olhos!
São frutas que, pela sua beleza, são também utilizadas como ornamento.
É rica em vitamina C, possui qualidades digestivas e as suas sementes ajudam no funcionamento do estômago e dos intestinos. A sua polpa contém uma substância denominada captina que actua como tonificante do coração e calmante do sistema nervoso. (http://www.pitaya.com.br)
Conclusão: estou com o estômago e os intestinos a funcionar que é uma maravilha e, apesar do balúrdio que gastei, estou calma e com um coração de ferro!